Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Приготовим вкусное и сытное блюдо из скумбрии и картофеля — запечем их в духовке. Рыба с картофелем получается очень вкусной, сытной и полезной. Идеальный вариант для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
    примерный вес одной рыбины
  • Картофель 500 Грамм
    у меня молодой картофель
  • Специи для рыбы По вкусу
    любые на ваш вкус
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте. Специи выберите по своему вкусу.

Шаг 2

У скумбрии отрежьте голову. Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте ее и обсушите.

Шаг 3

Натрите специями рыбу внутри и снаружи.

Шаг 4

Противень застелите фольгой в несколько слоев. Лук очистите. Нарежьте кольцами, выложите на противень.

Шаг 5

Молодой картофель промойте щеткой и обсушите. Нарежьте на дольки. Выложите его к луку.

Шаг 6

Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, масло и специи на ваш вкус. Я добавила сушеный тимьян, чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешайте овощи со специями и маслом. Распределите равномерно.

Шаг 7

Поверх овощей выложите рыбу.

Шаг 8

Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.

Шаг 9

Скумбрия запеченная с картофелем в фольге готова! Подавайте к столу в теплом виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия с картошкой в фольге в духовке"

Видео рецепт Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×