Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Приготовим вкусное и сытное блюдо из скумбрии и картофеля — запечем их в духовке. Рыба с картофелем получается очень вкусной, сытной и полезной. Идеальный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
500 Грамм
примерный вес одной рыбины -
Картофель
500 Грамм
у меня молодой картофель -
Специи для рыбы
По вкусу
любые на ваш вкус -
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте. Специи выберите по своему вкусу.
Шаг 2
У скумбрии отрежьте голову. Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте ее и обсушите.
Шаг 3
Натрите специями рыбу внутри и снаружи.
Шаг 4
Противень застелите фольгой в несколько слоев. Лук очистите. Нарежьте кольцами, выложите на противень.
Шаг 5
Молодой картофель промойте щеткой и обсушите. Нарежьте на дольки. Выложите его к луку.
Шаг 6
Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, масло и специи на ваш вкус. Я добавила сушеный тимьян, чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешайте овощи со специями и маслом. Распределите равномерно.
Шаг 7
Поверх овощей выложите рыбу.
Шаг 8
Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.
Шаг 9
Скумбрия запеченная с картофелем в фольге готова! Подавайте к столу в теплом виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!