Скумбрия в духовке с грибами
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Скумбрия в духовке с грибами

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 50 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.

Шаг 2

2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3

3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.

Шаг 4

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 5

5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.

Шаг 6

6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.

Шаг 7

7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.

Шаг 8

8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.

Шаг 9

9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.

Шаг 10

10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 11

11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в духовке с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×