Скумбрия в духовке с грибами
Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Майонез 50 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/2e/b5/f8/4d/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305019.jpg)
1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.
Шаг 2
![2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.](https://img.povar.ru/mobile/3c/f6/b7/8b/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305020.jpg)
2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3
![3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f2/8c/c7/9c/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305021.jpg)
3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.
Шаг 4
![4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.](https://img.povar.ru/mobile/67/de/2b/52/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305022.jpg)
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 5
![5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.](https://img.povar.ru/mobile/75/d2/d5/48/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305023.jpg)
5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.
Шаг 6
![6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/d1/2c/92/28/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305024.jpg)
6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.
Шаг 7
![7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/b4/cc/89/cb/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305025.jpg)
7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.
Шаг 8
![8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/6c/a0/3c/f4/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305026.jpg)
8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.
Шаг 9
![9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/7a/be/24/c0/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305027.jpg)
9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.
Шаг 10
![10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/70/f8/a2/5e/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305028.jpg)
10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 11
![11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.](https://img.povar.ru/mobile/ae/b5/d4/6e/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-305029.jpg)
11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.
Видео рецепт "Скумбрия в духовке с грибами"
![Видео рецепт Скумбрия в духовке с грибами](https://i.ytimg.com/vi/nH8Ky79p5a4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6f/b9/37/34/skumbriya_s_gorchicei_i_maionezom_zapechennaya_v_duhovke-771468.jpg)
![Скумбрия на луковой подушке](https://img.povar.ru/mobile/76/e2/7e/e9/skumbriya_na_lukovoi_podushke-695436.jpg)
![Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/bb/52/bf/57/skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-545249.png)
![Скумбрия на решетке на углях](https://img.povar.ru/mobile/ff/a5/06/ae/skumbriya_na_reshetke_na_uglyah-387412.png)
![Скумбрия, запеченная с сыром](https://img.povar.ru/mobile/a2/79/9f/5f/skumbriya_zapechennaya_s_sirom-326093.jpg)
![Скумбрия в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/40/f7/3c/0b/skumbriya_v_rukave-54336.jpg)