Скумбрия в духовке с картошкой
Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.
Шаг 6
Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.
Шаг 7
Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.