Скумбрия в духовке с картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.

Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.

Шаг 6

Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.

Шаг 7

Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×