Скумбрия в духовке с картошкой
Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Скумбрия 2 штуки
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Приправа для рыбы 2-3 щепоток
- Сладкий перец 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.
Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.
Шаг 4

Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.
Шаг 6

Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.
Шаг 7

Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Скумбрия в духовке с картошкой"

Похожие рецепты








