Скумбрия запеченная в пергаменте
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия запеченная в пергаменте

Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в пергаменте.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Рыбу посолите снаружи и внутри. Полейте лимонным соком. Сделайте надрезы.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5

В надрезы на скумбрии вставьте кольца лука.

Шаг 6

Лук и морковь немного посолите и полейте растительным маслом. Выложите на пергамент.

Шаг 7

На овощи выложите скумбрию.

Шаг 8

Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 9

Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 10

Подавайте скумбрию с овощами, отварным рисом, картофелем, соленьями.

Видео рецепт "Скумбрия запеченная в пергаменте"

Видео рецепт Скумбрия запеченная в пергаменте
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×