Скумбрия запеченная в пергаменте
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в пергаменте.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Рыбу посолите снаружи и внутри. Полейте лимонным соком. Сделайте надрезы.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5
В надрезы на скумбрии вставьте кольца лука.
Шаг 6
Лук и морковь немного посолите и полейте растительным маслом. Выложите на пергамент.
Шаг 7
На овощи выложите скумбрию.
Шаг 8
Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 9
Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 10
Подавайте скумбрию с овощами, отварным рисом, картофелем, соленьями.