Запеченная скумбрия "Краски осени"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.

Шаг 2

У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.

Шаг 4

Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.

Шаг 6

Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:59
Спасибо, Натали! :blush:
Натали
02.09.2018 17:43
Даш, точно краски осени! Вкуснота! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
27.08.2018 20:41
Угощайся, Оксан ;)
Оксана Ч.
27.08.2018 03:01
Очень аппетитная рыбка, Даш!

Похожие рецепты

 
×