Запеченная скумбрия "Краски осени"
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 4-5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.
Шаг 2
У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.
Шаг 4
Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 5
Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.
Шаг 6
Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Приятного аппетита!