Салат "Краски осени"
Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мускатная тыква 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Киноа 1 Стакан
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Овощной бульон 1,5 Стакана
- Капуста "Кале" 1 Штука
- Сушеная клюква 3/4 Стакана
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
Шаг 2
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 3
3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.
Шаг 5
5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.
Шаг 7
7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.