Красная рыба соленая
Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 1 Килограмм
-
Соль
1 Ст. ложка
Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг рыбы - Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
С рыбы удалите кожу и кости при необходимости. Филе промойте и обсушите.
Шаг 2
Сделайте смесь из соли и сахара. Её часть засыпьте в контейнер для засолки.
Шаг 3
Филе выложите в контейнер. Промажьте его со всех сторон солью с сахаром.
Шаг 4
Оставьте рыбу на 4-6 часов в холодильнике. Потом промойте её под проточной водой. Перед подачей лучше оставьте закуску в морозилке на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Хе из семги
1 ч. 0 мин
Рулет из кабачков с семгой и сыром
2 дн. 20 ч. 0 мин
Соление семги
30 мин
Рулетики из семги с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Семга в лаваше
1 ч. 0 мин
Рулетики из блинов с семгой
30 мин
Канапе с дыней
1 ч. 0 мин
Тарталетки с семгой и авокадо