Красная рыба соленая
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Красная рыба соленая

Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
    Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг рыбы
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

С рыбы удалите кожу и кости при необходимости. Филе промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте смесь из соли и сахара. Её часть засыпьте в контейнер для засолки.

Шаг 3

Филе выложите в контейнер. Промажьте его со всех сторон солью с сахаром.

Шаг 4

Оставьте рыбу на 4-6 часов в холодильнике. Потом промойте её под проточной водой. Перед подачей лучше оставьте закуску в морозилке на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×