Красная рыба соленая
Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 1 кг
- Соль 1 ст. ложка Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг рыбы
- Сахар 0,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С рыбы удалите кожу и кости при необходимости. Филе промойте и обсушите.
Шаг 2

Сделайте смесь из соли и сахара. Её часть засыпьте в контейнер для засолки.
Шаг 3

Филе выложите в контейнер. Промажьте его со всех сторон солью с сахаром.
Шаг 4

Оставьте рыбу на 4-6 часов в холодильнике. Потом промойте её под проточной водой. Перед подачей лучше оставьте закуску в морозилке на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Соленая красная рыба
Красная рыба
Соль
Сахар
Лимон
Лавровый лист
Черный перец горошком
Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку.
Засолка красной рыбы в рассоле
Красная рыба
Вода холодная
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошек
Перец черный молотый
Какое же торжество без закуски из красной рыбы? Попробуйте засолить ее в домашних условиях в рассоле и насладиться неимоверным вкусом. Готовьте с ней брускетты и бутерброды, онигири, роллы и суши!


Семга слабосоленая
Семга
Растительное масло
Соль
Головка чеснока
Перец
Укроп
Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.



Рецепт малосольной форели
Филе форели
Соль среднего помола
Масло растительное
Черный молотый перец
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему.