Красная рыба соленая
Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 1 Килограмм
-
Соль
1 Ст. ложка
Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг рыбы - Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
С рыбы удалите кожу и кости при необходимости. Филе промойте и обсушите.
Шаг 2
Сделайте смесь из соли и сахара. Её часть засыпьте в контейнер для засолки.
Шаг 3
Филе выложите в контейнер. Промажьте его со всех сторон солью с сахаром.
Шаг 4
Оставьте рыбу на 4-6 часов в холодильнике. Потом промойте её под проточной водой. Перед подачей лучше оставьте закуску в морозилке на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Слабосоленая семга
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка семги
10 мин
Болтунья с копченой семгой
1 ч. 0 мин
Роллы с семгой
15 мин
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
8 ч. 0 мин
Заливное из семги
19 ч. 0 мин
Копченая семга
30 мин
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной