Соленая красная рыба
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Соль крупная 10 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
- Перец 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красная рыба (весом 3-4 кг) 1 Штука
Шаг 1
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Шаг 2
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Шаг 3
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Шаг 4
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Шаг 5
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Шаг 6
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Шаг 7
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Шаг 8
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Шаг 9
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Шаг 10
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Шаг 11
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
Шаг 12
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Шаг 13
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Шаг 14
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Шаг 15
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Шаг 16
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Шаг 17
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!