Соленая красная рыба
Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 500 грамм лосось или форель
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лимон 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления соленой красной рыбы. Для рецепта подойдет любая охлажденная красная рыба — лосось или форель.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте соль и сахарный песок.
Шаг 3
Добавьте черный перец горошком и лавровые листочки, разломанные на небольшие части.
Шаг 4
Подготовьте форму для засолки рыбы. На дно насыпьте половину порции соли и сахара со специями.
Шаг 5
На соль с сахаром выложите промытый кусочек филе красной рыбы. Солите рыбу на коже.
Шаг 6
Красную рыбу присыпьте оставшимися специями.
Шаг 7
На рыбу выложите несколько ломтиков лимона или просто полейте филе лимонным соком. Форму прикройте пищевой пленкой и отправьте солиться в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
Красная рыба просолилась, филе получается плотным и не разваливается. Слейте выделившуюся жидкость, уберите все специи, а рыбу промойте под проточной водой, просушите салфетками от лишней влаги.
Шаг 9
Удалите пинцетом все кости, филе соленой красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, срезая с кожи. Такая рыба может храниться в холодильнике еще пару дней.
Шаг 10
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты