Слабосоленая семга
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Слабосоленая семга

Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.

Шаг 2

При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.

Шаг 3

Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.

Шаг 4

Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.

Шаг 5

Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слабосоленая семга"

Видео рецепт Слабосоленая семга
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×