Слабосоленая семга
Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
Шаг 2
При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.
Шаг 3
Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
Шаг 4
Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
Шаг 5
Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6
Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слабосоленая семга"
Оценить рецепт
5.0
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Семга соленая в рассоле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Семга соленая
2 дн. 20 ч. 0 мин
Соление семги
12 ч. 0 мин
Солим семгу дома
2 дн. 9 ч. 0 мин
Семга слабосоленая (быстро)
6 ч. 0 мин
Красная рыба соленая
19 ч. 0 мин
Соленая семга в домашних условиях
2 дн. 2 ч. 0 мин
Соленая красная рыба