Горбуша малосольная "Под семгу"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную "Под семгу". Быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 500 Грамм
    филе
  • Вода 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
    с небольшой горкой
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.

Шаг 3

Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.

Шаг 4

В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 5

Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 7

Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 29

Совет от повара:

Разделать горбушу несложно, но лучше всего это получится, если рыба будет размороженная лишь наполовину.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×