Горбуша малосольная "Под семгу"
Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную "Под семгу". Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 500 грамм филе
- Соль 5 ст. ложек с небольшой горкой
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Шаг 3
Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
Шаг 4
В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 5
Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 7
Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 8
Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Разделать горбушу несложно, но лучше всего это получится, если рыба будет размороженная лишь наполовину.Похожие рецепты


