Корюшка в маринаде
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Корюшка в маринаде

Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком 15 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку очищаем: отрезаем у неё голову, разрезаем брюхо, вычищаем все внутренности. Тщательно промываем внутри и снаружи, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Отправляем рыбку на раскаленную поверхность, слегка обжариваем рыбку с двух сторон (чтобы еле-еле схватилась).

Шаг 3

3. Для маринада: воду смешиваем с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Чистим, моем и нарезаем морковку, добавляем ее к маринаду. Ставим все на огонь, доводим до кипения, после этого варим 5-7 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус. Луковицы чистим и нарезаем дольками, в посуду складываем лук и рыбу, заливаем их полученным маринадом. Оставляем на 24 часа. После этого корюшка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Корюшка в маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корюшка в маринаде
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×