Корюшка жареная маринованная
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корюшка
600-700 Грамм
очищенной - Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - посолить рыбу, 0,5 - для маринада -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
большая луковица, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.
Шаг 2
2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.
Шаг 3
3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 4
4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.
Шаг 5
5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки :)
Шаг 7
7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.
Шаг 8
8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.
Шаг 9
9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.
Шаг 10
10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.
Шаг 11
11. Угощайтесь :)