Корюшка жареная маринованная
12 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Корюшка жареная маринованная

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 600-700 Грамм
    очищенной
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - посолить рыбу, 0,5 - для маринада
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая луковица, по желанию

Шаг 1

1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.

1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.

Шаг 2

2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.

2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.

Шаг 3

3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.

3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.

Шаг 4

4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.

4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.

Шаг 5

5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6.  Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки :)

6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки :)

Шаг 7

7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.

7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.

Шаг 8

8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.

8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.

Шаг 9

9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.

9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.

Шаг 10

10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.

10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.

Шаг 11

11. Угощайтесь :)

11. Угощайтесь :)


Комментарии к рецепту

Алексей Волков
19.05.2020 22:28
Приготовил по вашему рецепту! 19.05.2020г.! Завтра буду пробовать!) Вроде должно быть шикарно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×