Маринованная корюшка
Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 150-200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
1 Чайная ложка
или меньше - Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Укроп измельченный 1,5 Ст. ложки
-
Лук резанец
2 Штуки
перышки - Чили порошок - По вкусу
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.
Шаг 2
2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 3
3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!