Найти идеальный рецепт


Маринованная корюшка
1 дн. 0 ч.
1

Маринованная корюшка

Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 150-200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка или меньше
  • Масло оливковое 4-5 ст. ложек
  • Укроп измельченный 1,5 ст. ложки
  • Лук резанец 2 штуки перышки
  • Чили порошок - по вкусу
  • Сок лимона 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

Шаг 3

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная корюшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная корюшка
Оценить рецепт
4.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×