Маринованная корюшка
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — DianaV

Маринованная корюшка

Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 150-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
    или меньше
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Укроп измельченный 1,5 Ст. ложки
  • Лук резанец 2 Штуки
    перышки
  • Чили порошок - По вкусу
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

Шаг 3

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринованная корюшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×