Маринованная корюшка
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Маринованная корюшка

Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 150-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
    или меньше
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Укроп измельченный 1,5 Ст. ложки
  • Лук резанец 2 Штуки
    перышки
  • Чили порошок - По вкусу
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

Шаг 3

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная корюшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная корюшка
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×