Шницель со скумбрией
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Шницель со скумбрией

Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    700 г
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.

1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.

Шаг 2

2.	Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.

2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.

Шаг 3

3.	Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.

3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.

Шаг 4

4.	На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.

4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.

Шаг 5

5.	Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

5. Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×