Скумбрия под соусом
Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию тщательно промываем и потрошим, удаляем у нее кости.
Шаг 2
Нарезаем рыбное филе кусочками.
Шаг 3
Солим и перчим скумбрию по вкусу. Обильно поливаем лимонным соком.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем поливаем скумбрию медом и тушим под крышкой еще 7-8 минут.
Шаг 5
Подаем скумбрию под соусом к столу. На гарнир - макароны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6