Скумбрия в томате с овощами
50 мин
3

Скумбрия в томате с овощами

Скумбрия - отличная промысловая рыба, у которой небольшое количество костей, прекрасные вкусовые качества и относительно немного жира. Готовим скумбрию в томате с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в томате.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Помидор помойте, очистите от шкурки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Выложите томатную пасту.

Шаг 7

Налейте 150 мл. воды. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

Шаг 8

Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте снаружи и внутри. Нарежьте кусочками.

Шаг 9

Выложите скумбрию в кастрюлю с соусом и овощами. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11

Скумбрия с овощами в томате готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Скумбрия в томате с овощами"

Видео рецепт Скумбрия в томате с овощами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Скумбрия, тушеная в томате
Скумбрия Перец болгарский Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Чеснок Укроп сушеный Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Кориандр Соль, перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.3
66
×