Скумбрия в томате с овощами
Скумбрия - отличная промысловая рыба, у которой небольшое количество костей, прекрасные вкусовые качества и относительно немного жира. Готовим скумбрию в томате с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Скумбрия 600 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в томате.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Помидор помойте, очистите от шкурки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6
Выложите томатную пасту.
Шаг 7
Налейте 150 мл. воды. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Шаг 8
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте снаружи и внутри. Нарежьте кусочками.
Шаг 9
Выложите скумбрию в кастрюлю с соусом и овощами. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 11
Скумбрия с овощами в томате готова. Можно подавать к столу.