Скумбрия с овощами на зиму
1 ч.
5

Скумбрия с овощами на зиму

Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Скумбрия 450 грамм свежая
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Перец душистый 5 штук

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, удалите голову, промойте. Подготовьте баночки и крышки, помойте, отправьте стерелизоваться.

Шаг 3

Поставьте большую кастрюлю с водой. Доведите её до кипения. Посолите, опустите скумбрию и варите 5 минут.

Шаг 4

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 6

В кастрюлю для тушения положите лук, морковь.

Шаг 7

Залейте всё перекрученными помидорами. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Шаг 8

Рыбу почистите от косточек, разберите на небольшие кусочки.

Шаг 9

Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло. Варите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте рыбу, тушите на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 11

В конце приготовления добавьте уксус. Протушите 2 минуты.

Шаг 12

Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте и укутайте. Через 12 часов всё готово.

Шаг 13

Очень ароматная плотная скумбрия. Вкус у неё изумительный!

Оценить рецепт
4.7 14

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки по 450 грамм.

Похожие рецепты

×