Скумбрия с овощами на зиму
Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
450 Грамм
свежая - Помидоры 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, удалите голову, промойте. Подготовьте баночки и крышки, помойте, отправьте стерелизоваться.
Шаг 3
Поставьте большую кастрюлю с водой. Доведите её до кипения. Посолите, опустите скумбрию и варите 5 минут.
Шаг 4
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 6
В кастрюлю для тушения положите лук, морковь.
Шаг 7
Залейте всё перекрученными помидорами. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 8
Рыбу почистите от косточек, разберите на небольшие кусочки.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло. Варите 5 минут.
Шаг 10
Добавьте рыбу, тушите на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 11
В конце приготовления добавьте уксус. Протушите 2 минуты.
Шаг 12
Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте и укутайте. Через 12 часов всё готово.
Шаг 13
Очень ароматная плотная скумбрия. Вкус у неё изумительный!