Скумбрия в томатном соусе
Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 6 ломтиков
- Скумбрия 3 штуки
- Укроп 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец 1 по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом,посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.
Шаг 2

2. Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.
Шаг 4

4. Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.
Шаг 5

5. Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!
Видео рецепт "Скумбрия в томатном соусе"

Похожие рецепты






