Скумбрия в томатном соусе
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия в томатном соусе

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
  • Укроп 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Лимон 6 Ломтиков
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом,посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.

Шаг 4

4. Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.

Шаг 5

5. Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!

Видео рецепт "Скумбрия в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в томатном соусе
Оценить рецепт
2.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×