Скумбрия в томатном соусе
30 мин
5

Скумбрия в томатном соусе

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 6 ломтиков
  • Скумбрия 3 штуки
  • Укроп 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец 1 по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом,посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.

Шаг 4

4. Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.

Шаг 5

5. Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!

Видео рецепт "Скумбрия в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в томатном соусе
Оценить рецепт
2.2 6

Похожие рецепты

Скумбрия, тушеная в томате
Скумбрия Перец болгарский Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Чеснок Укроп сушеный Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Кориандр Соль, перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.3
66
×