Скумбрия в томатном соусе
Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
- Укроп 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Лимон 6 Ломтиков
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом,посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.
Шаг 2
2. Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.
Шаг 4
4. Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.
Шаг 5
5. Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!