Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штук
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Скумбрия 1 Штук
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Зелень и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.

Шаг 2

2. Если у вас овощи свежие - хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.

Шаг 3

3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.

Шаг 4

4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.

Шаг 5

5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.

Шаг 6

6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.

Шаг 7

7. Из указанного количества получается 3 хорошие порции (рыба легко делится, поскольку получается нежной и мягкой).

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×