Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штук
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Скумбрия 1 Штук
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Зелень и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.
Шаг 2
2. Если у вас овощи свежие - хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.
Шаг 3
3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.
Шаг 4
4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.
Шаг 5
5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.
Шаг 6
6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.
Шаг 7
7. Из указанного количества получается 3 хорошие порции (рыба легко делится, поскольку получается нежной и мягкой).