Скумбрия в рукаве
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабра, моем. Натираем смесью соли и перца.
Шаг 2
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.
Шаг 3
Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.
Шаг 4
Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.