Скумбрия в рукаве
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Тмин 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабра, моем. Натираем смесью соли и перца.
Шаг 2
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.
Шаг 3

Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.
Шаг 4

Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.
Видео рецепт "Скумбрия в рукаве"

Похожие рецепты








