Скумбрия в рукаве
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия в рукаве

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабра, моем. Натираем смесью соли и перца.

Шаг 2

Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.

Шаг 3

Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.

Шаг 4

Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.

Видео рецепт "Скумбрия в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в рукаве
Оценить рецепт
4.5, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×