Скумбрия, запеченная в пакете
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Скумбрия, запеченная в пакете

Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента - скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штук
  • Соевый соус 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень важно, чтобы соевый соус был оригинальным. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия. На двоих человек будет достаточно одной рыбины. Из этого расчета думайте, сколько вам потребуется рыбы. Если вы готовите ее на праздничный стол, тогда 1 рыба на троих человек, поскольку будут и другие закуски.

Шаг 2

2. Итак, рыбу чистим и замачиваем в соевом соусе. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем скумбрию в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 3

3. Во время запекания рыба будет пропитываться соусом. Рукав как правило надувается и рыба готовится в собственном соку за счет образовавшегося внутри пара.

Шаг 4

4. В среднем она готовится около 40 минут. Когда она приготовится, достаем ее, прокалываем рукав и даем рыбе "отдохнуть" немного на столе.

Шаг 5

5. Если готовите для ужина семьей, отделите филе от кости и подавайте скумбрию с овощами. Она отлично сочетается с картофелем и помидорами. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, филе можно кушать, не опасаясь, что попадутся косточки.

Шаг 6

6. Я готовила скумбриию к приходу гостей, поэтому целую рыбу нарезала на кусочки и подавала на одном блюде. Украсить можно по желанию: это могут быть листья салата, свежие овощи и даже петрушка.

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная в пакете"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная в пакете
Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×