Скумбрия, запеченная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.

Шаг 2

2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.

Шаг 3

3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.

Шаг 4

4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.

Шаг 5

5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.

Шаг 7

7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.

Шаг 8

8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.

Шаг 9

9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.

Шаг 10

10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная с овощами
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×