Скумбрия, запеченная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1  Штук
  • Болгарский перец 2  Штуки
  • Помидоры черри 5  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Зеленый горошек 50  Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.

1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.

Шаг 2

2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.

2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.

Шаг 3

3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.

3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.

Шаг 4

4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.

4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.

Шаг 5

5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.

6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.

Шаг 7

7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.

7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.

Шаг 8

8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.

8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.

Шаг 9

9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.

9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.

Шаг 10

10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.

10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.

Похожий видео рецепт "Скумбрия, запеченная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×