Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры черри 5 Штук
- Лук 1 Штук
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.
Шаг 2
2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.
Шаг 3
3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.
Шаг 4
4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.
Шаг 5
5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.
Шаг 7
7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.
Шаг 8
8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.
Шаг 9
9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.
Шаг 10
10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.