Скумбрия в банке в духовке
Если вы любите скумбрию - это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Запекать скумбрию будем в духовке в банке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 600 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в банке.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Шаг 3
Выложите в тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и подсолнечным маслом. Дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5
На дно банки выложите зелень, часть лука и моркови.
Шаг 6
Добавьте пару кусочков скумбрии.
Шаг 7
Cлоями выложите рыбу с овощами и зеленью. Добавьте лавровый лист. Налейте 50 мл. воды.
Шаг 8
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температурный режим 170-175 градусов. Через 15-20 минут в банке появится сок. После того, как рыба начнет кипеть, готовьте скумбрию 35-40 минут и выключайте.
Шаг 9
Скумбрия запеченная в банке в духовке готова. Можно подавать к столу.