Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Скумбрия
1 Штука
крупная - Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Шаг 3
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Шаг 6
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.