Скумбрия в соевом соусе в духовке
40 мин
количество порций 1

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Скумбрия 1 Штука
    крупная
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.

Шаг 3

Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×