Скумбрия, запеченная с помидорами
30 мин
количество порций 3

Скумбрия, запеченная с помидорами

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков.

Шаг 2

Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку.

Шаг 3

Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 4

Укладываем в форму для запекания скумбрию вперемешку с кабачками и луком. Смазываем поверхность сметаной, укладываем помидоры, добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

Готовим все в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. За минут 5-6 до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Как только сыр растопится, выбираем из духовки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами
Оценить рецепт
4.1 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×