Скумбрия, запеченная с помидорами
30 мин
3

Скумбрия, запеченная с помидорами

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Перец горошком 3-4 штук
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков.

Шаг 2

Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку.

Шаг 3

Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 4

Укладываем в форму для запекания скумбрию вперемешку с кабачками и луком. Смазываем поверхность сметаной, укладываем помидоры, добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

Готовим все в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. За минут 5-6 до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Как только сыр растопится, выбираем из духовки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами
Оценить рецепт
4.1 44

Похожие рецепты

Скумбрия, тушеная в томате
Скумбрия Томатная паста Растительное масло Чеснок Укроп сушеный Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Кориандр Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль, перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.3
66
×