Скумбрия, запеченная с помидорами
Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Перец горошком 3-4 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков.
Шаг 2
Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку.
Шаг 3
Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4
Укладываем в форму для запекания скумбрию вперемешку с кабачками и луком. Смазываем поверхность сметаной, укладываем помидоры, добавляем соль по вкусу.
Шаг 5
Готовим все в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. За минут 5-6 до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Как только сыр растопится, выбираем из духовки. Подаем к столу. Приятного аппетита!