Скумбрия, запеченная лодочкой
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
-
Скумбрия
2 Штуки
не выпотрошенная - Сыр твердый 100-150 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Зелень свежая
20 Грамм
укроп, петрушка - по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
0,5 Чайных ложки
ваши любимые пряные травы, специи для рыбы - Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.](https://img.povar.ru/mobile/d9/d9/43/69/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274152.jpg)
Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
Шаг 2
![Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.](https://img.povar.ru/mobile/c0/02/5f/e9/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274153.jpg)
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
Шаг 3
![А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.](https://img.povar.ru/mobile/e9/e5/09/1b/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274154.jpg)
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Шаг 4
![Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.](https://img.povar.ru/mobile/63/12/86/cf/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274157.jpg)
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Шаг 5
![Отварим рис практически до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/c1/40/bb/a5/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274159.jpg)
Отварим рис практически до готовности.
Шаг 6
![Очистим и натрем морковь на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/c5/97/4c/57/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274161.jpg)
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Шаг 7
![Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).](https://img.povar.ru/mobile/ce/e7/ed/d0/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274162.jpg)
Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
Шаг 8
![Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.](https://img.povar.ru/mobile/be/0e/6b/8e/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274165.jpg)
Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
Шаг 9
![Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.](https://img.povar.ru/mobile/70/f5/70/f4/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274166.jpg)
Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
Шаг 10
![А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.](https://img.povar.ru/mobile/6f/aa/24/41/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274171.jpg)
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Шаг 11
![Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/c0/28/96/6d/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274173.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12
![Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.](https://img.povar.ru/mobile/89/d3/62/57/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274177.jpg)
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 13
![Сыр натираем на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/bf/21/c0/7f/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274178.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 14
![Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/54/26/20/37/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274181.jpg)
Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Шаг 15
![Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9d/56/c6/1c/skumbriya_zapechennaya_lodochkoi-274182.jpg)
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия, запеченная лодочкой"
![Видео рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой](https://i.ytimg.com/vi/yALAvdnQmJQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия с рисом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2d/c7/bd/14/skumbriya_s_risom_v_duhovke-577318.jpg)
![Рыба с овощами в пергаменте](https://img.povar.ru/mobile/e8/56/3f/57/riba_s_ovoshami_v_pergamente-489566.jpg)
![Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/38/24/f5/39/skumbriya_zapechennaya_s_ovoshami_v_rukave-488282.jpg)
![Спаржа с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/8b/9b/5c/16/sparja_s_krasnoi_riboi-454752.jpg)
![Запеченная тилапия](https://img.povar.ru/mobile/b8/30/22/e0/zapechennaya_tilapiya-409489.png)
![Скумбрия в духовке с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/9e/c0/a7/84/skumbriya_v_duhovke_s_pomidorami-277249.jpg)
![Горбуша в сливочно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/c5/b9/7c/47/gorbusha_v_slivochno-chesnochnom_souse-228811.jpg)