Скумбрия, запеченная в духовке
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Перец свежемолотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 3
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Шаг 4
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 5
Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Шаг 6
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!