Скумбрия, запеченная в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 1

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Перец свежемолотый 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 3

Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.

Шаг 4

Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5

Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).

Шаг 6

Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.1 69

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
16.03.2014 14:23
А рецепт апельсинового соуса?
ЛЕНА
23.09.2012 10:29
ТАЕТ во рту. Вкуснятина. Можно готовить и почаще. :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

 
×