Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 8 штук
- Зонтики укропа 4 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
173 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.
Шаг 2

2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.
Шаг 3

3. Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 4

4. Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты

Скумбрия в духовке с лимоном
Скумбрия
Лимон
Базилик
Петрушка
Масло сливочное
Каперсы
Соль
Перец черный молотый
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Запеченная скумбрия "Краски осени"
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Скумбрия
Морковь
Лук
Помидор
Лимон
Перец черный молотый
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Сливочное масло
Каперсы
Скумбрия
Лимон
Соль и перец
Петрушка, базилик
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Скумбрия в фольге
Скумбрия свежемороженая
Зелень укропа, петрушки
Растительное масло
Соль
Лимон
Помидор
Перец молотый
Лук репчатый
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
Лимон
Майонез
Лук репчатый
Горчица сладкая
Скумбрия
Соль
Перец
Сочная, вкусная скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом в духовке — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Масло подсолнечное
Соль
Скумбрия
Морковь
Лук
Лимон
Перец душистый молотый
Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью.

Скумбрия под маринадом в духовке
Масло подсолнечное
Сок лимона
Скумбрия
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Прованские травы
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.


Фаршированная скумбрия "Идиллия"
Консервированный нут
Оливковое масло
Петрушка
Зеленый лук
Чеснок
Скумбрия
Лимон
Лайм
Розмарин
Шалфей
Чили
Соль, перец
Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия».


Скумбрия с овощами в фольге
Растительное масло
Зелень
Скумбрия
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо.
Скумбрия запеченная в пергаменте
Растительное масло
Морковь
Скумбрия
Соль
Лук репчатый
Лимонный сок
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте.