Скумбрия с лимоном и луком в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 8 Штук
  • Зонтики укропа 4 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.

1. Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.

Шаг 2

2.	Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.

2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.

Шаг 3

3.	Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

3. Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Шаг 4

4.	Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.

4. Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×