Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 8 Штук
- Зонтики укропа 4 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.
Шаг 3
3. Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 4
4. Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Треска с лимоном в духовке
1 ч. 0 мин
Хек в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Тилапия с помидорами и сыром
30 мин
Запекание форели в духовке
1 ч. 20 мин
Щука в духовке (оригинальный рецепт)
30 мин
Стейк из форели с апельсиновым соусом
1 ч. 20 мин
Рыба в фольге на сковороде