Скумбрия в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежемороженая 900-1000 Грамм
    3 небольшие рыбки
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Скумбрию почистить, помыть и слегка обсушить. Натереть смесью соли и перца.

Шаг 2

Зелень вымыть, мелко порезать и слегка помять.

Шаг 3

Лук, помидор и лимон порезать кольцами или полукольцами - кому как больше нравится.

Шаг 4

На спинке скумбрии сделайте неглубокие разрезы и вставьте кольца лука, помидора и лимона. Зеленью наполните брюшко рыбы.

Шаг 5

Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него рыбу и плотно заверните.

Шаг 6

Ставим противень с рыбой в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Чтобы получить приятную золотистую корочку - минут за 5-10 до конца готовки раскройте верхний слой фольги. Когда рыбка подрумянится - доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь вкусным и нежным деликатесом!

Видео рецепт "Скумбрия в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в фольге
Оценить рецепт
4.6, всего 54

Комментарии к рецепту

Ирина
09.06.2013 11:56
Спасибо за рецепт. Рыба получилась изумительно вкусная, в зелень добавила лимонный сок, очень пикантный вкус и нежное мясо рыбки, просто готовить, такое блюдо и праздничный стол хорошо украсит.

Похожие рецепты

 
×