Найти идеальный рецепт


Скумбрия в фольге
1 ч.
4

Скумбрия в фольге

Такую рыбу, как скумбрия, очень просто приготовить в домашних условиях. Из доступных ингредиентов получается очень вкусный и сытный ужин. Ароматная и полезная рыба для вашего стола. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Петрушка 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее очистите от внутренностей. Отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде. Обсушите.

Шаг 2

На рыбе сделайте прорезы. Посолите её внутри.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

Наполните скумбрию внутри измельченной зеленью.


Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Шаг 6

Отдельно нарежьте тонкими ломтиками лимон, лук и помидоры.

Шаг 7

В прорези на рыбе вставьте лук, лимон и помидоры.

Шаг 8

Оставшиеся ломтики разложите вокруг рыбы. Сверху все посыпьте солью и специями. Можно сверху побрызгать все маслом.

Шаг 9

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Шаг 10

За 10 минут до окончания приготовления откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Шаг 11

Готовую запеченную скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 56
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
16.06.2025 06:27
Спасибо за рецепт.
Ksenija1
14.06.2025 13:14
Рецепт хороший! Получилось вкусненько
Владимир Иванович
16.09.2024 17:48
Очень вкусно получилось. Благодарен за рецепт.
Ирина
09.06.2013 11:56
Спасибо за рецепт. Рыба получилась изумительно вкусная, в зелень добавила лимонный сок, очень пикантный вкус и нежное мясо рыбки, просто готовить, такое блюдо и праздничный стол хорошо украсит.

Похожие рецепты


×