Скумбрия в фольге
Такую рыбу, как скумбрия, очень просто приготовить в домашних условиях. Из доступных ингредиентов получается очень вкусный и сытный ужин. Ароматная и полезная рыба для вашего стола. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Петрушка 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее очистите от внутренностей. Отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде. Обсушите.
Шаг 2
На рыбе сделайте прорезы. Посолите её внутри.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 4
Наполните скумбрию внутри измельченной зеленью.
Шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Шаг 6
Отдельно нарежьте тонкими ломтиками лимон, лук и помидоры.
Шаг 7
В прорези на рыбе вставьте лук, лимон и помидоры.
Шаг 8
Оставшиеся ломтики разложите вокруг рыбы. Сверху все посыпьте солью и специями. Можно сверху побрызгать все маслом.
Шаг 9
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Шаг 10
За 10 минут до окончания приготовления откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Шаг 11

Готовую запеченную скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!




Похожие рецепты








