Скумбрия в фольге
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Скумбрия свежемороженая
900-1000 Грамм
3 небольшие рыбки
Шаг 1
Скумбрию почистить, помыть и слегка обсушить. Натереть смесью соли и перца.
Шаг 2
Зелень вымыть, мелко порезать и слегка помять.
Шаг 3
Лук, помидор и лимон порезать кольцами или полукольцами - кому как больше нравится.
Шаг 4
На спинке скумбрии сделайте неглубокие разрезы и вставьте кольца лука, помидора и лимона. Зеленью наполните брюшко рыбы.
Шаг 5
Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него рыбу и плотно заверните.
Шаг 6
Ставим противень с рыбой в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Чтобы получить приятную золотистую корочку - минут за 5-10 до конца готовки раскройте верхний слой фольги. Когда рыбка подрумянится - доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь вкусным и нежным деликатесом!