Скумбрия "Рыбка золотая"
Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/eb/d3/1c/11/skumbriya_ribka_zolotaya-809643.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.](https://img.povar.ru/mobile/d3/64/ee/71/skumbriya_ribka_zolotaya-809644.jpg)
Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.
Шаг 3
![Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/f3/e2/1a/ce/skumbriya_ribka_zolotaya-809645.jpg)
Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 4
![Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.](https://img.povar.ru/mobile/8a/fa/b7/8f/skumbriya_ribka_zolotaya-809646.jpg)
Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 5
![Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/e4/cb/20/63/skumbriya_ribka_zolotaya-809647.jpg)
Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.
Шаг 6
![Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/cc/23/3c/84/skumbriya_ribka_zolotaya-809648.jpg)
Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7
![Скумбрия "Рыбка золотая" готова. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/66/4d/d1/fa/skumbriya_ribka_zolotaya-809649.jpg)
Скумбрия "Рыбка золотая" готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Жарить скумбрию нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковороды, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия на гриле по-королевски](https://img.povar.ru/mobile/80/ef/2b/ad/skumbriya_na_grile_po-korolevski-510946.jpg)
![Рыба, жаренная по-русски](https://img.povar.ru/mobile/4f/47/e1/3c/riba_jarennaya_po-russki-456281.jpg)
![Скумбрия гриль](https://img.povar.ru/mobile/39/1f/6a/42/skumbriya_gril-415475.jpg)
![Скумбрия жареная на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e5/86/ff/6e/skumbriya_jarenaya_na_skovorode-270430.jpg)
![Скумбрия с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/58/e6/67/b9/skumbriya_s_morkoviu_i_lukom-189759.jpg)
![Скумбрия на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/5a/96/89/17/skumbriya_na_skovorode-132868.jpg)
![Скумбрия жареная](https://img.povar.ru/mobile/2f/69/9b/94/skumbriya_jarenaya-54322.jpg)