Скумбрия "Рыбка золотая"
Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.
Шаг 3
Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 4
Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 5
Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7
Скумбрия "Рыбка золотая" готова. Приятного аппетита!