Скумбрия "Рыбка золотая"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.

Шаг 3

Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 4

Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 5

Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7

Скумбрия "Рыбка золотая" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Жарить скумбрию нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковороды, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×