Рыба, тушеная с грибами
Рецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить рыбу, тушеную с грибами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Щепоток
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Хек или минтай 1 Штука
Шаг 1
1. Для этого блюда лучше брать готовое филе, но некоторые готовят целым куском. Так или иначе, решать вам. Я решила попробовать на этот раз именно филе.
Шаг 2
2. Нарежьте его на кусочки среднего размера и обваляйте каждый в муке. Только после этого отправляйте на сковороду.
Шаг 3
3. Жарится рыба очень быстро, поэтому вовремя переверните ее на другую сторону. Пока происходит этот процесс, нарежьте шампиньоны и отправьте их на сковороду как только перевернете кусочки на другую сторону.
Шаг 4
4. Грибы можно обжарить и отдельно, а в конце смешать их с рыбой. При желании это рецепт можно разнообразить: обжарить рыбу с грибами и луком, залить сметанным соусом и протушить и т.д. Не бойтесь реализовывать свои кулинарные фантазии!
Шаг 5
5. Перед подачей можете украсить зеленью, а чтобы было сытнее - отварить гарнир.