Рыба под грибным соусом
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимон По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.
Шаг 2
2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 4
4. Рыбное филе под грибным соусом подаю к столу горячим. Приятного аппетита!