Рыба под грибным соусом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба под грибным соусом

Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.

Шаг 2

2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 4

4. Рыбное филе под грибным соусом подаю к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под грибным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×