Найти идеальный рецепт

Рыба под грибным соусом
40 мин
3

Рыба под грибным соусом

Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.

Шаг 2

2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 4

4. Рыбное филе под грибным соусом подаю к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под грибным соусом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука Сливки Сало свиное Молоко Батон Масло растительное Масло топленое Масло сливочное Яйцо Грибы белые Грибы белые Зелёный лук Лук репчатый Черный перец
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
1 ч.
4.0
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
×