Треска под сливочным соусом
Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Стейк трески 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 2
Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 3
Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.
Шаг 4
Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!