Суп из трески со сливками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из трески со сливками

Нежный, вкусный, с кремовой консистенцией суп из трески со сливками подойдет всем любителям рыбы. Треска — рыба диетическая, поскольку достаточно постная. Сливки придают супу бархатистость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 500 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,3 Литра
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из трески со сливками.

Шаг 2

Треску очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Выложите рыбу в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю с треской. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите треску 20-25 минут.

Шаг 5

После выложите рыбу на тарелку.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном.

Шаг 7

Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное, подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 8

После добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 9

Помойте рис и добавьте в суп.

Шаг 10

Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Шаг 11

Варите суп до готовности овощей и риса. Затем добавьте сливки и отварную рыбу. Снимите суп с плиты.

Шаг 12

Суп с треской и сливками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из трески со сливками"

Видео рецепт Суп из трески со сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×