Найти идеальный рецепт

Рыбный суп из трески
8 ч.
5

Рыбный суп из трески

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сушеный перец чили 1 штука
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Бульон 0,5 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.

Шаг 3

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.

Шаг 5

Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.

Шаг 6

По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Мокека
Кокосовое молоко Свежее филе трески Сладкая паприка Лук Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Помидоры Лимон
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
30 мин
4.1
×