Рыбный суп из трески
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыбный суп из трески

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сушеный перец чили 1 Штука
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Бульон 0,5 Литра
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.

Шаг 3

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.

Шаг 5

Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.

Шаг 6

По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×