Рыбный суп из трески
Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 600 Грамм
- Бульон 0,5 Литра
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Сушеный перец чили 1 Штука
Шаг 1
Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 4
Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.
Шаг 5
Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.
Шаг 6
По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.