Диетический рыбный суп
35 мин
4

Диетический рыбный суп

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 350 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 штуки

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук - мелким кубиком.

Шаг 2

Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.

Шаг 3

На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.

Шаг 5

Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.

Оценить рецепт
4.7 7
Влад Бойко
11.07.2020 14:39
вкусно спасибо
Ека
17.09.2019 16:48
если вы обжариваете овощи, то это уже не диетическое блюдо

Похожие рецепты

Средиземноморский рыбный суп
Овощной бульон Филе рыбы Красные помидоры Помидоры черри Лимон Маслины Оливковое масло Листья розмарина Шафран Пряные травы Сок лимона Соль, молотый перец Зубчики чеснока Стебель сельдеря
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
50 мин
4.2
Суп из лосося и сельдерея
Куриный бульон Корень сельдерея Филе лосося Картофель Сметана Кукурузный крахмал Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
25 мин
5.0
111
×