Диетический рыбный суп
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Диетический рыбный суп

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук - мелким кубиком.

Шаг 2

Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.

Шаг 3

На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.

Шаг 5

Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Влад Бойко
11.07.2020 14:39
вкусно спасибо
Ека
17.09.2019 16:48
если вы обжариваете овощи, то это уже не диетическое блюдо

Похожие рецепты

 
×