Суп из горбуши с рисом
40 мин
количество порций 4

Суп из горбуши с рисом

Легкий, сытный и полезный суп из горбуши с рисом может стать отличным блюдом, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Почистите чешую на горбуше, промойте ее под проточной водой.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски рыбы и нарезанный репчатый лук с морковью. Варите минут 10 на умеренном огне.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшим кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 5-7 минут.

Шаг 4

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю. После добавления риса на поверхности появится много пены, ее всю нужно собрать. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно извлеките куски рыбы из супа, отделите мякоть от костей и кожи, поломайте ее на мелкие кусочки. Верните горбушу обратно в кастрюлю, долейте воды доверху кастрюли. Посолите и поперчите суп по вкусу, выложите лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Листики петрушки отделите от стеблей, порубите ее ножом, всыпьте в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться. За это время все вкусы смешаются, а рис хорошо разбухнет и станет максимально мягким.

Шаг 7

Готовый суп из горбуши с рисом разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из горбуши с рисом"

Видео рецепт Суп из горбуши с рисом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×