Рыбный суп "Калья"
1 ч. 35 мин
количество порций 3

Рыбный суп "Калья"

Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    суповой набор красной рыбы
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рассол огуречный 250-300 Миллилитров
  • Огурец соленый 2-3 Штук
    или квашеный
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Икра минтая 2 Ст. ложки
    или другая
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.

Шаг 3

Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 6

В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.

Шаг 8

Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 10

Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп "Калья""

Видео рецепт Рыбный суп
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×