Рыбный суп "Калья"
Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
суповой набор красной рыбы - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Рассол огуречный 250-300 Миллилитров
-
Огурец соленый
2-3 Штук
или квашеный - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
-
Икра минтая
2 Ст. ложки
или другая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Шаг 3
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 6
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Шаг 8
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 10
Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!