Рыбный суп "Калья"
Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 грамм суповой набор красной рыбы
- Огурец соленый 2-3 штук или квашеный
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Рассол огуречный 250-300 мл
- Морковь 1/2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Икра минтая 2 ст. ложки или другая
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Шаг 3
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 6
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Шаг 8
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 10
Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный суп "Калья""

Похожие рецепты








