Рыбный суп "Калья"
1 ч. 35 мин
3

Рыбный суп "Калья"

Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 грамм суповой набор красной рыбы
  • Огурец соленый 2-3 штук или квашеный
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рассол огуречный 250-300 мл
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Икра минтая 2 ст. ложки или другая
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.

Шаг 3

Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 6

В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.

Шаг 8

Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 10

Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп "Калья""

Видео рецепт Рыбный суп
Оценить рецепт
4.4 15

Похожие рецепты

Постный суп "Калья"
Вода Лук репчатый Рассол огуречный Грибы белые сушеные Мука пшеничная Масло растительное Укроп Огурцы соленые Соль Черный молотый перец Сахар Сок лимонный Лавровый лист
"Калья" — это густой рассольный суп с рыбой из древнерусской кухни, а для постных дней существовала версия без мяса. Предлагаю попробовать постный суп "Калья" с сушеными белыми грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
104
Калья рыбная
Жирная рыба Огуречный рассол Свежая или малосольная икра любой речной или морской рыбы Луковица Соленые огурцы Черный молотый перец Лимон
Рецепт приготовления русской кальи из рыбы, рыбной икры, лука, соленых огурцов и огуречного рассола.
1 ч. 30 мин
4.6
Калья из курицы с лимоном
Курица Корень петрушки Лук репчатый Огурцы Корень сельдерея Масло топленое Сметана Лимон без цедры Мука пшеничная Зелень Соль и молотый перец
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
50 мин
3.8
Рыбный суп с картофелем
Растительное масло для жарки Картофель Морковь Репчатый лук Консервированная рыба в собственном соку или в масле (кета, горбуша, сардина, тунец) в банках Соль, перец
Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров.
20 мин
4.9
Калья из курицы
Репчатый лук Огурцы соленые Лимон Ветчина Корень сельдерея Корень петрушки Курица Сметана Растительное масло Мука пшеничная Зелень
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
40 мин
4.4
Борщ с рыбой
Вода Капуста Томатная паста Картофель Свекла Растительное масло Лук репчатый Морковь Килька в томатном соусе или бычки Фасоль консервированная
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
1 ч.
3.3
Стейк из семги в духовке
Семга Укроп Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Помидор Лимон
Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь :)
1 ч. 15 мин
4.2
63
×