Постный суп "Калья"
"Калья" — это густой рассольный суп с рыбой из древнерусской кухни, а для постных дней существовала версия без мяса. Предлагаю попробовать постный суп "Калья" с сушеными белыми грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Грибы белые сушеные 50 Грамм
- Огурцы соленые 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
-
Рассол огуречный
120 Миллилитров
можно заменить водой -
Сахар
По вкусу
опционально -
Сок лимонный
По вкусу
по желанию - Укроп 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.
Шаг 6
Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 7
В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
Шаг 8
Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!