Постный суп "Калья"
"Калья" — это густой рассольный суп с рыбой из древнерусской кухни, а для постных дней существовала версия без мяса. Предлагаю попробовать постный суп "Калья" с сушеными белыми грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Грибы белые сушеные 50 грамм
- Огурцы соленые 6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Рассол огуречный 120 мл можно заменить водой
- Сахар По вкусу опционально
- Сок лимонный По вкусу по желанию
- Укроп 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.
Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.
Шаг 4

Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.
Шаг 6

Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 7

В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
Шаг 8

Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









