Калья из курицы с лимоном
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
-
Огурцы
80 Грамм
соленые - Корень петрушки 180 Грамм
- Корень сельдерея 60 Грамм
- Лук репчатый 160 Грамм
- Масло топленое 40 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Лимон без цедры 40 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.
Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.
Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.
Видео рецепт "Калья из курицы с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Суп "Затируха" с курицей на яйцах
1 ч. 0 мин
Куриная лапша с опятами
40 мин
Куриный суп с рисово-сырными клецками
1 ч. 0 мин
Суп харчо с курицей
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с яйцом и курицей
30 мин
Суп куриный с лапшой домашней
1 ч. 10 мин
Куриный суп с пастернаком
1 ч. 10 мин
Китайский куриный суп