Калья из курицы с лимоном
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Калья из курицы с лимоном

Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Огурцы 80 Грамм
    соленые
  • Корень петрушки 180 Грамм
  • Корень сельдерея 60 Грамм
  • Лук репчатый 160 Грамм
  • Масло топленое 40 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Лимон без цедры 40 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль и перец молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.
Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.

Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×