Шашлыки из курицы
Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль, специи
по 1 Ст. ложек
Черный молотый перец, паприка, орегано - Черри 10 Штук
Шаг 1
Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
Шаг 2
Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
Шаг 3
В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
Шаг 4
Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.