Сочный шашлык из куриной грудки
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Хлопья перца 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Куриная грудка 600-800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
Шаг 2
2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
Шаг 3
3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
Шаг 5
5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
Шаг 6
6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!