Сочный шашлык из куриной грудки
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Куриная грудка 600-800 грамм
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Паприка 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Хлопья перца 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
Шаг 2

2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
Шаг 3

3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 4

4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
Шаг 5

5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
Шаг 6

6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!
Видео рецепт "Сочный шашлык из куриной грудки"



Похожие рецепты











