Сочный шашлык из куриной грудки
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Сочный шашлык из куриной грудки

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Хлопья перца 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Куриная грудка 600-800 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.

Шаг 2

2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.

Шаг 3

3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.

Шаг 5

5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.

Шаг 6

6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!

Видео рецепт "Сочный шашлык из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный шашлык из куриной грудки
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Виктория *
06.03.2019 06:10
Спасибо! Это,реально,очень вкусно! Куриный шашлык, по этому рецепту, смели весь. К свинине так и не притронулись. Замачивали в сметане на ночь. Главная фишка-это лимон и его цедра. Придают нежный утонченный ненавязчивый вкус. 8 марта опять его готовить будем.
Геннадий
23.08.2018 11:44
На фото курица явно пережарена. Публикация такого фото доказывает, что вы дилетанты.

Похожие рецепты

 
×