Шашлык из куриных грудок с маринадом
Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный сладкий 150 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 30 Грамм
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и разрежьте на крупные кусочки одинакового размера.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте соевый соус, майонез и горчицу.
Шаг 3
Залейте кусочки курицы маринадом. Также добавьте к курице соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Тщательно перемешайте все и поставьте в холодильник мариноваться на три-четыре часа.
Шаг 4
Для приготовления шашлычков в духовке вам понадобятся длинные деревянные шпажки. Замочите шпажки в холодной воде на несколько часов, чтобы те не сгорели в процессе готовки.
Шаг 5
Красный болгарский перец вымойте, удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть на квадраты размером с кусочки курицы. Нанизайте на шпажки кусочки перца и курицы, чередуя их.
Шаг 6
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите на противень пергамент для запекания, а на него — куриные шашлычки. Запекайте их в духовке пятнадцать минут и подавайте к столу.