Шашлык из курицы с кинзой
Предлагаю приготовить нежнейший шашлык из курицы. Даже грудка в таком маринаде будет таять. Для такого результата приготовьте сливки, зелень кинзы и немного свободного времени. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,7 Килограмма
-
Кинза
1 Пучок
большого размера -
Сливки
170 Миллилитров
20% жирности -
Майонез
1 Ст. ложка
с горкой - Соль По вкусу
-
Специи для курицы
По вкусу
с куркумой - Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой.
Шаг 3
В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы.
Шаг 4
Сливки смешайте с майонезом.
Шаг 5
Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей.
Шаг 6
Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.
Шаг 7
Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.
Шаг 8
Готовый шашлык подавайте к столу горячим.
Шаг 9
Приятного аппетита!