Шашлык из курицы с кинзой
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из курицы с кинзой

Предлагаю приготовить нежнейший шашлык из курицы. Даже грудка в таком маринаде будет таять. Для такого результата приготовьте сливки, зелень кинзы и немного свободного времени. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,7 Килограмма
  • Кинза 1 Пучок
    большого размера
  • Сливки 170 Миллилитров
    20% жирности
  • Майонез 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
    с куркумой
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой.

Шаг 3

В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы.

Шаг 4

Сливки смешайте с майонезом.

Шаг 5

Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей.

Шаг 6

Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.

Шаг 7

Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 8

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×