Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Рецепт приготовления шашлыков из куриных грудок в маринаде из соевого соуса, сока лайма и пряностей с соусом из арахисового масла, лука, чили и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных грудок без кожи 900 Грамм
- Для маринада: соевый соус 4 Ст. ложки
- Сок лайма 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Кориандр 4 Чайных ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
- Для арахисового соуса: растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1/3 Стакана
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Маринад 5 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Арахисовое масло 1 Стакан
- Лайм 1 Штука
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
Шаг 1
1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать 5 столовых ложек маринада для арахисового соуса и поставить в холодильник до необходимости. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разрезать курицу на кусочки, подходящие по размеру для ваших шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 30 минут. Полить маринадом кусочки курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Поставить в холодильник на час.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить соус, нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 минут.
Шаг 3
3. Добавить порошок чили, 5 столовых ложек маринада, коричневый сахар и ½ стакана воды.
Шаг 4
4. Нагреть, снять с огня и добавить арахисовое масло. Тщательно перемешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если соус слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону. Чтобы подогреть соус, поставьте ее в микроволновую печь на 50% мощности на 30 секунд.
Шаг 5
5. Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на шампуры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут. Нарезать лайм ломтиками и нарубить кинзу. Подавать курицу с арахисовым соусом, украсив шашлычки свежей кинзой и ломтиками лайма.