Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5 Килограмма
- Соль 3 Чайных ложки
- Соевый соус 7 Ст. ложек
- Крахмал 9 Ст. ложек
- Белки 9 Штук
- Кукурузное масло - По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Кусочек имбиря 2-3 см 1 Штука
- Арахис 200 Грамм
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Сахар 6 Чайных ложек
- Рисовый уксус 6 Чайных ложек
- Кунжутное масло 3 Чайных ложки
Шаг 1
Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком.
Шаг 3
В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час.
Шаг 4
Мелким квадратиком нарезаем порей.
Шаг 5
Мелко рубим зеленый лук.
Шаг 6
Мелко рубим чеснок и имбирь.
Шаг 7
Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 8
Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности.
Шаг 9
Мясо должно получиться с золотистой корочкой - как на фото.
Шаг 10
В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту.
Шаг 11
Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Шаг 12
Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту.
Шаг 13
Когда загустеет - добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем.
Шаг 14
Приятного аппетита!