Сатай из курицы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сатай из курицы

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 10-12 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте специи и промойте мясо под проточной водой.

1. Подготовьте специи и промойте мясо под проточной водой.

Шаг 2

2. В небольшой емкости смешайте куркуму, тмин, кориандр, соль, перец, соевый соус и сок лайма.

2. В небольшой емкости смешайте куркуму, тмин, кориандр, соль, перец, соевый соус и сок лайма.

Шаг 3

3. В плотный пакет поместите грудки, залейте их маринадом. Встряхните пакет, чтобы распределить соус по мясу. Оставьте мариноваться грудки на 15 минут.

3. В плотный пакет поместите грудки, залейте их маринадом. Встряхните пакет, чтобы распределить соус по мясу. Оставьте мариноваться грудки на 15 минут.

Шаг 4

4. Воткните в грудки шпажки и обжарьте на гриле 10-12 минут с каждой стороны.

4. Воткните в грудки шпажки и обжарьте на гриле 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 5

5. Сатай из курицы подавайте к столу горячим.

5. Сатай из курицы подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×