Сатай из курицы
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 10-12 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сок лайма 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте специи и промойте мясо под проточной водой.
Шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте куркуму, тмин, кориандр, соль, перец, соевый соус и сок лайма.
Шаг 3
3. В плотный пакет поместите грудки, залейте их маринадом. Встряхните пакет, чтобы распределить соус по мясу. Оставьте мариноваться грудки на 15 минут.
Шаг 4
4. Воткните в грудки шпажки и обжарьте на гриле 10-12 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Сатай из курицы подавайте к столу горячим.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
4 ч. 0 мин
Шашлык из куриных грудок с маринадом
2 ч. 0 мин
Куриные шашлычки
3 ч. 0 мин
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
3 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на сковороде
50 мин
Шашлык из курицы с помидорами черри
3 ч. 0 мин
Шашлык в духовке
1 ч. 0 мин
Куриный шашлык с ананасом