Сатай из курицы
30 мин
6

Сатай из курицы

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 10-12 штук
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сок лайма 2-3 ст. ложек

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте специи и промойте мясо под проточной водой.

Шаг 2

2. В небольшой емкости смешайте куркуму, тмин, кориандр, соль, перец, соевый соус и сок лайма.

Шаг 3

3. В плотный пакет поместите грудки, залейте их маринадом. Встряхните пакет, чтобы распределить соус по мясу. Оставьте мариноваться грудки на 15 минут.

Шаг 4

4. Воткните в грудки шпажки и обжарьте на гриле 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 5

5. Сатай из курицы подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Азиатский салат
Рисовая лапша Листья шпината Сушеные грибы Масло Херес Уксус Соевый соус Светлый соевый соус Чеснок Семена кунжута Кунжутное масло Соль Куриные бедра Соль Черный перец
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, шпинатом и лапшой. Очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом.
1 ч.
4.4
Куриный тайский салат ПП
Соевый соус Масло оливковое Мед Кунжут Сок лимона Чеснок Имбирь сухой Перец красный молотый Куриное филе Перец сладкий Морковь Лук фиолетовый Огурец Кинза Мята Соль
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.
20 мин
3.9
99
×