Куриный тайский салат ПП
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой 1 Чайная ложка
-
Кинза
5 Штук
веточек -
Соевый соус
3-4 Ст. ложек
1 ст.л - для соуса, 2-3 - для маринада -
Мята
1 Штука
веточка -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Перец сладкий
1,5 Штуки
1 красный(желтый) и 1/2 зеленого - Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Лук фиолетовый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.
Шаг 2
Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.
Шаг 3
Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец - тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.
Шаг 4
И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.
Шаг 5
Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.
Шаг 6
Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.
Шаг 7
Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.
Шаг 8
Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.
Шаг 9
То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.
Шаг 10
Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.