Куриный тайский салат ПП
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриный тайский салат ПП

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Перец сладкий 1,5 Штуки
    1 красный(желтый) и 1/2 зеленого
  • Морковь 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Кинза 5 Штук
    веточек
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
    1 ст.л - для соуса, 2-3 - для маринада
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Шаг 2

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Шаг 3

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец - тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец - тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

Шаг 4

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Шаг 5

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Шаг 6

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Шаг 7

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Шаг 8

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

Шаг 9

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Шаг 10

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×