Куриный салат по-вьетнамски
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Пекинская капуста 0,5-1 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Зеленый лук
4 Штуки
перо - Болгарский красный перец 1 Штука
-
Арахис
80 Грамм
солёный - Кинза 0,5 Пучка
- Мята 0,5 Пучка
- Лайм 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соус "Шрирача" 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.
Шаг 2
2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.
Шаг 3
3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.
Шаг 4
4. Затем перемешайте его с соусом "Шрирача" и рыбным, мелко нарезанным чесноком, сахаром и маслом.
Шаг 5
5. Влейте заправку в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3