Куриный салат по-вьетнамски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриный салат по-вьетнамски

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Пекинская капуста 0,5-1 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 4 Штуки
    перо
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Арахис 80 Грамм
    солёный
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Мята 0,5 Пучка
  • Лайм 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соус "Шрирача" 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.

Шаг 2

2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.

Шаг 3

3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.

Шаг 4

4. Затем перемешайте его с соусом "Шрирача" и рыбным, мелко нарезанным чесноком, сахаром и маслом.

Шаг 5

5. Влейте заправку в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×