Салат с курицей Буффало
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Салат с курицей Буффало

Салат с курицей Буффало - довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало - достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Острый соус 1/2 Стакана
  • Листья салата - По вкусу
  • Голубой сыр плавленый 1/2 Стакана
  • Голубой сыр 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.

Шаг 3

Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.

Шаг 5

Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).

Шаг 6

Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.

Шаг 7

Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.

Шаг 8

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 9

Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 10

Салат готов. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Салат с курицей Буффало"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей Буффало
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Гость
28.12.2012 17:59
:tongue:

Похожие рецепты

 
×