Салат с курицей Буффало
Салат с курицей Буффало - довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало - достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Острый соус 1/2 Стакана
- Листья салата - По вкусу
- Голубой сыр плавленый 1/2 Стакана
- Голубой сыр 50 Грамм
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
Шаг 3
Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.
Шаг 5
Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).
Шаг 6
Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.
Шаг 7
Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.
Шаг 8
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 9
Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10
Салат готов. Приятного аппетита! ;)